うまうま!もやしと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

うまうま!もやしと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
もやしをたっぷり入れて、ご飯が進むうまうまおかずです!

材料(4人分)

  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • A ごま油 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • A 片栗粉 小さじ2
  • もやし 1袋(200g)
  • ピーマン(細切りにする) 2個
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 少々
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B 酒 大さじ3
  • B 砂糖 大さじ1/2
  • B しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉にAを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油・おろしにんにく・おろし生姜を入れ、火にかけて香りが出たら牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、もやし・ピーマンを入れてさらに炒める。
  4. 4 混ぜ合わせたBを入れ、さっと炒める。

きっかけ

大好きなもやしをたっぷり食べたくて!

  • レシピID:1510027830
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉オイスターソースもやしピーマン
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る