塩ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ラーメンの素を使って作りました!

材料(2人分)

  • 日清の塩ラーメン 1袋(2人前、麺入り)
  • 800ml
  • 白菜 2~3枚
  • ベーコン 7~8枚
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 白菜は横に2~3cm幅に切ります。ネギは2cm幅に輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、1で切った具材とベーコンを中火で炒めます。しんなりしてきたら火を止めます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れ、約2~3分麺をほぐして、2で炒めた具材を入れてラーメンの素も入れてしっかりかき混ぜれば完成です。

きっかけ

ラーメンの素が安かったので作りました(^ ^)

  • レシピID:1510027828
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベーコン長ネギ(ねぎ)白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る