つくね入り豆乳うどん レシピ・作り方

つくね入り豆乳うどん
  • 約10分
あもり
あもり
あたたまります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • つくね 二個
  • 白菜 1/8
  • 200ml
  • 豆乳 200ml
  • 白味噌 大1
  • 鶏がらスープの素、醤油 小1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
    白菜を一口サイズに切る
  2. 2 豆乳、白味噌、鶏がらスープの素、醤油を入れて煮立たせる
  3. 3 白菜、つくねを入れて柔らかくなったら冷凍うどんを温めて加えて完成

きっかけ

豆乳消費

  • レシピID:1510027800
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜つくね豆乳スープ豆乳
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る