野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりの豚汁
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
寒い日に食べたくなる!暖かーい豚汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切りに、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
    こんにゃくは2〜3センチ角に、豚バラは3〜4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、野菜とこんにゃくを入れて、中火で4〜5分茹でる。
  3. 3 3に豚バラを入れる。
    顆粒だしと味噌を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 お椀に移してごま油と七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を使いたかったので、豚汁にしてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

ごぼうやお豆腐をいれても美味しいです。

  • レシピID:1510027791
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る