野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、大根はいちょう切りに、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
こんにゃくは2〜3センチ角に、豚バラは3〜4センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させて、野菜とこんにゃくを入れて、中火で4〜5分茹でる。
-
3
3に豚バラを入れる。
顆粒だしと味噌を入れて、ひと煮立ちさせる。 - 4 お椀に移してごま油と七味唐辛子をかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を使いたかったので、豚汁にしてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
ごぼうやお豆腐をいれても美味しいです。
- レシピID:1510027791
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません