コーンマヨベーコントースト レシピ・作り方

コーンマヨベーコントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
簡単朝食にコーンの甘さとベーコンの塩味で甘じょっぱいトースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン、ハーフベーコン、冷凍コーン、ピザ用チーズ、マヨネーズを用意
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗りコーンを乗せてチーズをかけて5ミリ幅にカットしたベーコンを乗せる。
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

ふるさと納税で届いた大量の冷凍コーンを使って色々なレシピを考えて作ったトーストです。

おいしくなるコツ

マヨコーンだけでも美味しいですがベーコンを足すと甘じょっぱいトーストになります。

  • レシピID:1510027714
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピザトーストベーコンチーズパンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
トースト 朝食 冷凍コーン マヨコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る