麺つゆで簡単☆お雑煮 レシピ・作り方
![麺つゆで簡単☆お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b4116c43a6a30b8112288d883a9789acaef761.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大に、小松菜は3センチ幅、にんじんは1センチ幅の半月切りにする。
- 2 かまぼこは1〜2センチ幅に切り、椎茸は軸を切り傘に十字の切り込みを入れる。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させて、鳥もも肉、にんじん、椎茸を入れて茹でる。灰汁が出たら取る。
- 4 お餅を耐熱容器に入れて、500wで30秒電子レンジで加熱する。
-
5
鳥もも肉に火が通ったら、小松菜と麺つゆを加える。
-
6
ひと煮立ちさせた、器に盛ってかまぼことお餅とゆずのの皮を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません