麺つゆで簡単☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大に、小松菜は3センチ幅、にんじんは1センチ幅の半月切りにする。
- 2 かまぼこは1〜2センチ幅に切り、椎茸は軸を切り傘に十字の切り込みを入れる。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて、鳥もも肉、にんじん、椎茸を入れて茹でる。灰汁が出たら取る。
- 4 お餅を耐熱容器に入れて、500wで30秒電子レンジで加熱する。
- 5 鳥もも肉に火が通ったら、小松菜と麺つゆを加える。
- 6 ひと煮立ちさせた、器に盛ってかまぼことお餅とゆずのの皮を乗せて出来上がり。
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