麺つゆで簡単☆お雑煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆お雑煮
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
麺つゆと電子レンジで簡単お雑煮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口大に、小松菜は3センチ幅、にんじんは1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 かまぼこは1〜2センチ幅に切り、椎茸は軸を切り傘に十字の切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させて、鳥もも肉、にんじん、椎茸を入れて茹でる。灰汁が出たら取る。
  4. 4 お餅を耐熱容器に入れて、500wで30秒電子レンジで加熱する。
  5. 5 鳥もも肉に火が通ったら、小松菜と麺つゆを加える。
  6. 6 ひと煮立ちさせた、器に盛ってかまぼことお餅とゆずのの皮を乗せて出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれた味を再現しました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮があると風味が出てより一層美味しくなります。

  • レシピID:1510027701
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る