紫陽花みたいな紫カリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫カリフラワーをバラバラにカットする。
茎は周りの固いところをそぎ落として食べやすいサイズに切る。葉の緑も少し残して使う。 - 2 鍋にかぶるくらいの水(分量外)を沸かし、塩を加えて茹でる。
- 3 2〜3分茹でたらザルにあげ水気を切る。
- 4 ボウルに○印を混ぜて甘酢を作り、茹でた青カリフラワーの半分くらいを入れて10分くらい絡める。
-
5
茹でたものと甘酢に漬けたカリフラワーを紫陽花に見立てて器に盛る。
お好みで食べる直前にマヨネーズをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません