ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
- 2 ゆずの皮を千切りにする。
- 3 ビニール袋に切った大根とゆずの皮と★を入れる。
- 4 3の中に、皮を剥いたゆずの果汁を入れる。
- 5 軽く揉んで冷蔵庫で20〜30分間入れたら出来上がり。
きっかけ
ゆず湯用に買ったものが余ったので、お漬物に使ってみました。
おいしくなるコツ
20〜30分の浅漬けでも美味しいですが、1日置いてしっかり漬けると更に美味しくなります。
- レシピID:1510027664
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません