作り方
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- 1
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- 白菜は3〜4センチにざく切り、にんじんと大根はいちょう切りに、ネギは1〜2センチ斜め切りにする。
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- 2
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- カボチャは3〜4センチに切る。
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- 3
- 油揚げは半分に切り、さらに1センチ幅に切る。えのきは根元を切り落とし、2等分に切る。
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- 4
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- 鍋に水と顆粒だしを入れ、○を入れて中火で7〜8分煮る。
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- 5
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- 味噌を入れる。弱火にしてほうとうを入れ、表記時間煮込む。
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- 6
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- ほうとうに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
主人が山梨出身なので、冬になると定期的にたべたくなるメニューです。