海老芋(たけのこ芋)の素焼き レシピ・作り方

海老芋(たけのこ芋)の素焼き
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
里芋の一種の海老芋(京芋・たけのこ芋)は素焼きで食べるとホクホクして美味しい!

材料(2人分)

  • 海老芋(たけのこ芋) 1/4本
  • 花かつお ふたつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 海老芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて強火で18分くらい焼く。

    途中一度裏返す。
  3. 3 器に盛って麺つゆを水で割ってかける。花かつおを盛る。

きっかけ

根菜の素焼きにハマっているので。

  • レシピID:1510027487
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋油を使わない
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る