海老芋(たけのこ芋)の素焼き レシピ・作り方
![海老芋(たけのこ芋)の素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ca5ffd58db054f7f17392d50890224abeacfc2.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老芋(たけのこ芋) 1/4本
- 花かつお ふたつまみ
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
海老芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらす。
-
2
魚焼きグリルに並べて強火で18分くらい焼く。
途中一度裏返す。 -
3
器に盛って麺つゆを水で割ってかける。花かつおを盛る。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません