グリルで簡単☆焼き鳥ねぎま塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは3cmくらいにぶつ切り。
鶏もも肉は皮を下にして食べやすいサイズに切る。
料理酒を回しかけてもみ込み、○印を振りかける。 -
2
魚焼きグリルプレートに鶏を皮めを下にして並べる。
隙間にネギを並べ、上下強火で15分くらい焼く。
きっかけ
焼き鳥屋になかなか行けないので。
おいしくなるコツ
グリルプレートで焼くと余分な脂が落ちて美味しいです。串に刺して焼くともっと見た目が良いかも。
- レシピID:1510027448
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 09:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
魚焼きグリルプレートで簡単に焼き鳥・ねぎま塩を!