グリルで簡単☆焼き鳥ねぎま塩 レシピ・作り方

グリルで簡単☆焼き鳥ねぎま塩
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
コロナ禍で焼き鳥屋に行けないので、自宅で家呑み。
魚焼きグリルプレートで簡単に焼き鳥・ねぎま塩を!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • ○粗塩 5つまみ
  • ○粗挽きこしょう 3つまみ
  • ○花椒 2つまみ

作り方

  1. 1 長ネギは3cmくらいにぶつ切り。

    鶏もも肉は皮を下にして食べやすいサイズに切る。

    料理酒を回しかけてもみ込み、○印を振りかける。
  2. 2 魚焼きグリルプレートに鶏を皮めを下にして並べる。

    隙間にネギを並べ、上下強火で15分くらい焼く。

きっかけ

焼き鳥屋になかなか行けないので。

おいしくなるコツ

グリルプレートで焼くと余分な脂が落ちて美味しいです。串に刺して焼くともっと見た目が良いかも。

  • レシピID:1510027448
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る