白菜と豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
鍋の素不要です

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉
200g
えのき茸
1/2
鶏ガラスープの素
大1
醤油、酒
大1
1/4カップ
砂糖
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに切る
    えのき茸は石づきをとってほぐす
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、塩、醤油、鶏ガラスープの素、豚肉
    、1を入れて煮込む
  3. 3
    肉に火が通ってたら完成

きっかけ

素がないときに

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉えのきその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする