簡単♪豆腐とオクラの味噌煮 レシピ・作り方

簡単♪豆腐とオクラの味噌煮
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
簡単にできる副菜です(o^^o)オクラでとろみを付けるので、片栗粉は不要!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 300ml
  • 中華風顆粒だし 大さじ1/2
  • おくら 5本ほど
  • 焼き肉のたれ(みそ味がベター) 大さじ2~3
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水、中華だしを入れたフライパンに豆腐を割り入れる。
    火にかけていく。
    おくらは輪切りにして電子レンジで1分ほど温めて置く。(冷凍の場合は解凍しておく)
  2. 2 沸騰してから5分ほど煮たら、焼き肉のたれをいれる。
    オクラも加えて、さらに2~3分煮て出来上がり!
    仕上げにラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

豆腐の消費期限に迫られて。

  • レシピID:1510027394
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 節約 オクラ 副菜 豆腐
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る