温まる味噌うどん 生姜風味 レシピ・作り方

温まる味噌うどん 生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
とっとこぽこ太郎
とっとこぽこ太郎
味噌汁とメインを一気に作れる簡単レシピです!残った味噌汁から作ってもありだとおもいますし、アレンジ可能です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしている間に野菜、お肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 お湯が沸いたら、お味噌、生姜、和風だし、みりんを入れる。
  3. 3 先にお肉を入れて、ある程度火が通ったら野菜を入れます。
  4. 4 野菜に火が通ったらうどんを入れて、どんぶりに盛り付けて完成です。

きっかけ

味噌汁も飲みたい!メインも食べたい!だけど両方作るの面倒!そんな時に余った食材で作ろうと思いました! すいません……めちゃめちゃ手抜きです(笑)

おいしくなるコツ

生姜が好きな人は少し多くすると、とても美味しいです!あとは煮込む時間が長いと味が染みて美味しいですよ~!

  • レシピID:1510027387
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の汁物その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る