温まる味噌うどん 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしている間に野菜、お肉を一口サイズに切ります。
- 2 お湯が沸いたら、お味噌、生姜、和風だし、みりんを入れる。
- 3 先にお肉を入れて、ある程度火が通ったら野菜を入れます。
- 4 野菜に火が通ったらうどんを入れて、どんぶりに盛り付けて完成です。
きっかけ
味噌汁も飲みたい!メインも食べたい!だけど両方作るの面倒!そんな時に余った食材で作ろうと思いました! すいません……めちゃめちゃ手抜きです(笑)
おいしくなるコツ
生姜が好きな人は少し多くすると、とても美味しいです!あとは煮込む時間が長いと味が染みて美味しいですよ~!
- レシピID:1510027387
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません