胡麻たっぷりのごま白あえ レシピ・作り方

胡麻たっぷりのごま白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
豆腐はレンチンで簡単に水切りして、ごまたっぷりで作る白あえです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とインゲンは斜めに細切りして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ごまはフライパンで2〜3分から炒りしてすり鉢に入れる。

    豆腐は深皿に入れて電子レンジで2〜3分加熱する。皿を乗せて重石にして水切りする。
  3. 3 すり鉢でごまをすり、○印を入れてすり混ぜる。
  4. 4 水切りした豆腐を加えて混ぜる。

    人参とインゲンを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ごまをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1510027326
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の乾物木綿豆腐
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/27 20:46
    胡麻たっぷりのごま白あえ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る