オクラの白和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 -
2
豆腐を崩しながら塩、砂糖、すり胡麻、ごま油と混ぜ合わせます。
-
3
板ずりして産毛を除き、輪切りにしたオクラを手順1に加えて和えます。
-
4
炒り胡麻を振り掛けて完成です。
きっかけ
オクラを白和えにし、味付けにごまをチョイスしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りして下さい。(《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》レシピID:1530004540 をご参照下さい。) オクラの板ずりは、《簡単 茹でずにオクラの産毛を除く方法》レシピID:1530002809をご参照下さい。
- レシピID:1530007201
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- オクラの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません