簡単♪鶏だんごのお鍋 レシピ・作り方

簡単♪鶏だんごのお鍋
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
定番のお鍋です。冬になると食べたくなります(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に★を煮立てせて出汁をつくる。
  2. 2 ネギは斜め切りに、白菜はざく切りにする。
    しめじは小房にわけ、厚揚げは一口大にちぎる。
  3. 3 1に野菜類を加えて蓋をして10分ほど煮ていく。
  4. 4 3の間に鶏団子を作る。
    ☆を混ぜて軽くこねておく。
    (私はまとめて作って冷凍しているので、今回はそれを解凍して使いました。)
  5. 5 3に4を丸めながら入れる。豚肉も加えて再び蓋をし、10分ほど煮る。
    出来上がり!

きっかけ

寒かったので。そして野菜を食べたくて。

  • レシピID:1510027306
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
関連キーワード
簡単 お鍋 出汁 鶏つみれ 寄せ鍋
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/02/14 16:42
    簡単♪鶏だんごのお鍋
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る