簡単♪鶏だんごのお鍋 レシピ・作り方
![簡単♪鶏だんごのお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a1d7815f1b7a2837e1729d25865b53dcab4ad3.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に★を煮立てせて出汁をつくる。
-
2
ネギは斜め切りに、白菜はざく切りにする。
しめじは小房にわけ、厚揚げは一口大にちぎる。 -
3
1に野菜類を加えて蓋をして10分ほど煮ていく。
-
4
3の間に鶏団子を作る。
☆を混ぜて軽くこねておく。
(私はまとめて作って冷凍しているので、今回はそれを解凍して使いました。) -
5
3に4を丸めながら入れる。豚肉も加えて再び蓋をし、10分ほど煮る。
出来上がり!
関連情報
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/02/14 16:42とても美味しく出来ました(^o^)
ごちそうさまでした♪