マヨと醤油で海老マヨ レシピ・作り方

マヨと醤油で海老マヨ
  • 約10分
あもり
あもり
和風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背中を開いてワタを取る
    水気を拭き取って片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ピーマンは千切り
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    アスパラは斜め切り
  3. 3 フライパンにごま油をひいて2を炒める
    エビを加えて火が通るまで炒める
  4. 4 容器に移してマヨネーズと醤油を合わせて完成

きっかけ

実家で食べていたので久々に食べたくて

  • レシピID:1510027287
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨアスパラむきえび
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る