ボラの白子ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボラの白子 1/2腹
- 麺つゆ 50cc
- バター 5g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ボラの白子の表面に塩・黒胡椒をする
- 2 麺つゆにおろしニンニクとバターを混ぜ合わせておく!
- 3 鍋に油をひき!熱々に加熱する
-
4
ボラの白子を鍋に入れて一気に表面に焼き色をつける
※ボラの白子は加熱し過ぎるとボソボソになるので一気に焼く -
5
白子に焼き色が付いたらひっくり返して
サッと裏面を焼く!
火を消す - 6 ④を鍋肌から加えて、鍋の余熱で麺つゆバターを白子の表面に煮絡める
-
7
お好みのサイズに切り分け盛り付けたら
麺つゆバターを上から掛ける
仕上げに刻みネギ等をトッピング
はい!できあがり〜
関連情報
- 料理名
- ボラの白子ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません