鶏つくねハンバーグの作り方 レシピ・作り方

鶏つくねハンバーグの作り方
  • 約15分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
肉汁が溢れ出す!しっとりつくねハンバーグ
おかず、おつまみにオススメ

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 汐葱醤(業務スーパー) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は、卵黄と卵白にわけておく
  2. 2 鶏ミンチ、卵白、マヨネーズ、塩、胡椒、おろしニンニク、おろし生姜を粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンで2を薄く広げて入れ蓋をして蒸し焼きにする
    (3〜5分)
  4. 4 3をひっくり返して、裏面も蓋をして蒸し焼きする
  5. 5 火が通ったら盛り付けて、上から塩葱醤をのせて真ん中に卵黄をトッピングする。

きっかけ

鶏ミンチが余ってたのでハンバーグみたいに作ってみたら、美味しいつくねハンバーグになった!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でしっとりジューシーに仕上がる

  • レシピID:1510027263
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ
料理名
鶏つくねハンバーグ
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る