超簡単♪塩昆布と塩鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

超簡単♪塩昆布と塩鮭の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
出来たての熱々ご飯に塩昆布とほぐした塩鮭を混ぜるだけ╰(*´︶`*)╯とっても簡単混ぜご飯です♡

材料(4人分)

  • 炊き立てご飯 2合分
  • 塩昆布 1袋(28g)
  • 塩鮭 2切れ
  • 炒りごま 大さじ2
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 今回使用したのはイオンプライベートブラドの塩昆布です^_^
  2. 2 塩鮭をグリルで焼き、骨と皮を取り除いて粗くほぐします。
  3. 3 炊き立てのご飯に塩昆布・ほぐした塩鮭を加え、次に指先ですり潰しながら炒りごまを加えます。
  4. 4 全体的にムラなく混ぜます。
  5. 5 後はお茶碗にこんもりとよそって刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

塩昆布がいつまでも残っているので消費する為、混ぜご飯にしてみよう!と思い付き作ってみました。

おいしくなるコツ

出来立ての熱々ご飯に手早く混ぜ込む事位ですf^_^;

  • レシピID:1510027259
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食塩鮭塩昆布
関連キーワード
混ぜご飯 節約 簡単 塩昆布
料理名
混ぜご飯
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る