レトルトカレーと冷凍うどんdeお手軽カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを所定の時間レンジで加熱する。
-
2
鍋にレトルトカレーと★を入れ煮立たせる。
お好みで水溶きいらずのとろみ上手を入れトロみをつけたらスープの完成! -
3
器に1のうどんを入れ、2のスープを注ぐ。
お好みで、カットしたねぎ、ゆで卵、粉チーズをトッピングしたら完成!
きっかけ
「バナナマンのせっかくグルメ!!」で森七菜と中村倫也が食べていた群馬県高崎市の「四方吉」のカレーうどんがとっても美味しそうで、急にカレーうどんが食べたくなり、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
レトルトカレーはお気に入りのハウス食品「プロクオリティ ビーフカレー 中辛」を使用。使うカレーやお好みにより水やアーモンドミルクの量を調整してください。アーモンドミルクの代わりに牛乳や豆乳でも美味しいと思います。
- レシピID:1510027246
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたくなった時に家にある材料で直ぐに作れます。
お手軽ランチやお夜食にいかがですか?