かぼちゃとむきエビのバターペッパー風味 レシピ・作り方

かぼちゃとむきエビのバターペッパー風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
かぼちゃとむきエビのバターペッパー風味です★

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • むきエビ 7尾
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べやすいサイズにスライスしたかぼちゃをレンジで3分ほど加熱し、むきエビを耐熱性の器に画像のように盛り付けます。
  2. 2 バターをまんべんなく載せてレンジで2分ほど加熱し、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510027229
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃむきえび
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る