半年以上フレッシュに!すだちの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(?人分)
- すだち 8〜10個くらい
作り方
- 1 洗って半分に切る。
- 2 すだちの分量がぴったり収まるサイズのフードパックにラップを広げ、半切りしたすだちを切り口を上にして並べる。
- 3 切り口の上にラップを広げ、切り口を下にしてすだちを並べる。(切り口の間にラップをはさむ状態)
-
4
ラップを閉じ、フードパックを輪ゴムで閉じてから密封袋に入れ、冷凍庫で保存する。
使うときには半切したものを必要数出して自然解凍で。
半年以上〜1年くらい保存可。
きっかけ
四国で箱買いしてから味をしめて毎シーズン旬の安い時に仕込んでます。
おいしくなるコツ
切り口を空気に触れさせないようにすること
- レシピID:1510027223
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- すだち料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません