コスパ最強の!もやしの佃煮レシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 3p
- 濃口醤油 50cc
- 砂糖 大さじ6
- 粉山椒 大さじ1
作り方
- 1 ①もやしは、水洗いして水気を切っておく
- 2 ②大き目の鍋に、もやしと砂糖を入れ全体的に混ぜ合わせる
-
3
③中火で加熱して、焦がさない様に混ぜながら火を通していくと
もやしから水分が出てくるので
加熱して水分を飛ばす -
4
④水分が、ほとんど無くなったら
濃口醤油を加えて、全体的に混ぜ絡めながら
加熱して濃口醤油が、無くなるまで煮絡める -
5
⑤濃口醤油が煮絡らんだら、火を消す
仕上げに粉山椒を加えて混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- もやしの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okirakudes2024/05/24 07:12簡単においしくできました。少し甘かったかな。次回からは砂糖を調整します。