かぼちゃたっぷり・HM・レンジで作るケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 砂糖 大さじ 2
- ホットケーキミックス 大さじ 2
- 牛乳 大さじ 3
- バター 10g
- 卵 1個
作り方
- 1 かぼちゃを小さくカットし、タッパに入れ、砂糖をまぶして、2〜3分レンチン。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら、温かいうちにバターをのせ、潰す。多少形が残っていても◎
- 3 卵、牛乳、HMを潰したかぼちゃに入れ、よく混ぜる。
- 4 タッパにクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。レンジ(700w)で、3分チンする。ある程度火が通っているようなら、アルミで包み、余熱で火を通し、完成。
きっかけ
ハロウィンにかぼちゃ料理を出したくてデザートに作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さ次第で、砂糖の量を変えてください。 自然な甘味が好きなら、少し減らして、 甘めが好きなら、少し増やしてみてください。
- レシピID:1510027164
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません