具材たっぷりおすまし レシピ・作り方

具材たっぷりおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
具材をたくさん使ったおすましです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大根 6分の1
  • えのき 5分の1
  • 白菜 2分の1枚
  • ネギ 4分の1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。白菜は洗って横に1cm幅に切り、ネギは細く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、えのきと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とネギを入れて約5分煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさんあったので使っておすましにしました^^

  • レシピID:1510027076
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき白菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る