具材たっぷりおすまし レシピ・作り方
![具材たっぷりおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e69494acdf14160fd5d1c2807c9443b873826d.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄くいちょう切りにし、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。白菜は洗って横に1cm幅に切り、ネギは細く輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、えのきと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とネギを入れて約5分煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件