便利な おかずの素★下味付き牛肉スティック レシピ・作り方

便利な おかずの素★下味付き牛肉スティック
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
下味まで済ませた牛肉を冷凍保存しておくと便利です(o^^o)チンジャオロースなど炒め物に使う他、肉じゃが風に煮込んでも美味しいです。

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 牛肉はスティック状に切る。
    冷凍保存袋に等分にしていれる。
  2. 2 ★を等分にしていれる。
  3. 3 袋の上から良く揉みこんで、空気を抜きながら封をする。
  4. 4 平べったい状態で、冷凍庫で寝かせて凍らせる。凍ったら立てて収納しておくと庫内が見やすくて便利です。
  5. 5 ※保存は冷凍で1カ月ほど。
    ※冷蔵庫で解凍して、チンジャオロースなどの炒め物に入れたり、野菜類と煮込んだりしてもおいしいです。

きっかけ

ご飯作りを楽にしたくて。

  • レシピID:1510026994
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 時短 冷凍 冷凍保存
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る