便利な おかずの素★下味付き牛肉スティック レシピ・作り方
材料(3食人分)
- 牛肉(ステーキ用、安いやつで大丈夫) 4~5枚
- ★さけ 大さじ5
- ★砂糖 大さじ2
- ★しお 少々
- ★しょうがチューブ 2センチ
作り方
-
1
牛肉はスティック状に切る。
冷凍保存袋に等分にしていれる。 - 2 ★を等分にしていれる。
- 3 袋の上から良く揉みこんで、空気を抜きながら封をする。
- 4 平べったい状態で、冷凍庫で寝かせて凍らせる。凍ったら立てて収納しておくと庫内が見やすくて便利です。
-
5
※保存は冷凍で1カ月ほど。
※冷蔵庫で解凍して、チンジャオロースなどの炒め物に入れたり、野菜類と煮込んだりしてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません