あつあつ!豆板醤スープ レシピ・作り方

あつあつ!豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
あつあつ豆板醤スープです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅ぐらいいちょう切りにします。豆腐は細かくさいの目に切り、小松菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

最近豆板醤スープを作らなかったからです!

  • レシピID:1510026989
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐豆板醤にんじん小松菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る