さつまいもとれんこんの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1センチの輪切りにして水に3分さらす
- 2 水気をとってポリ袋に片栗粉大さじ一杯を入れてさつまいもを入れてシャカシャカ振ってかき混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいて2を並べ焼く
こんがり焼けたら皿に取り出す -
4
れんこんもさつまいもと同じように切る
ポリ袋に入れて片栗粉大さじ一杯を入れてシャカシャカふりかけ混ぜる -
5
フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいてれんこんを入れてこんがり焼く
さつまいもを戻して砂糖、醤油、酢を入れて照りが出るように炒める - 6 塩ゴマをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/10/04 17:37美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)