さつまいもとれんこんの照り焼き レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの照り焼き
  • 約10分
あもり
あもり
照り焼きです

材料(2人分)

  • さつまいも 小二本
  • 水煮れんこん 一袋
  • 片栗粉 二振り
  • サラダ油 大2
  • 砂糖、醤油 各大2
  • 大1
  • 塩ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの輪切りにして水に3分さらす
  2. 2 水気をとってポリ袋に片栗粉大さじ一杯を入れてさつまいもを入れてシャカシャカ振ってかき混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいて2を並べ焼く
    こんがり焼けたら皿に取り出す
  4. 4 れんこんもさつまいもと同じように切る
    ポリ袋に入れて片栗粉大さじ一杯を入れてシャカシャカふりかけ混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ一杯をひいてれんこんを入れてこんがり焼く
    さつまいもを戻して砂糖、醤油、酢を入れて照りが出るように炒める
  6. 6 塩ゴマをふりかけて完成

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1510026943
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物れんこん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る