便利な冷凍朝ごパン★コーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- トマトソース(なければケチャップ) 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 厚手のラップ 30センチほど
作り方
- 1 食パンにトマトソースを塗る。なければケチャップでOK。
- 2 冷凍コーンとピザ用チーズをのせる。
-
3
ラップでくるんでいく。ラップは厚手の物が良い。また、空気が入らないように、ぴっちりくるむ。
冷凍庫で凍らせたら出来上がり! -
4
使う時はそのままトーストで焼けばOK。
他にスライスオニオンや千切りにしたハム、薄切りにしたサラミ、ピーマンなどを乗せてもおいしいです! - 5 ※保存期間は冷凍で1ヶ月程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン料理のちょいテク・裏技
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/08/09 23:18チーズをきらしてしまったのてチーズなしになりましたが冷凍してもおいしくできました。有り難うございました。
-
月のおと2020/11/07 12:391枚は焼いて食べて、もう1枚は冷凍しておいました。すぐてきていいですね、楽しみです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)