ふんわりして美味しい!たたきまぐろのカレー焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れ、スプーンでグリグリよく混ぜます。 - 2 塩こうじとマヨネーズの卵成分と牛乳で、まろやかな絶妙の塩加減です。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中火よりやや弱火で、スプーン1杯ずつ落として焼きます。
- 4 30秒くらい焼いて、フライ返して裏返したら、上から押し付けてまんべんなく焼き色を付けます。厚みは1センチ以下なのですぐに焼けます。
- 5 今回、片栗粉が無かったせいもありますが、米粉と小麦粉を混ぜて焼いたので、しっとりしてふんわりと柔らかく出来ました。片栗粉だけだと、表面がカリッとすると思います。
きっかけ
少しのねぎとろをかさ増しで、カレー味にしたのでとても美味しくて、家族にも大好評でした。
おいしくなるコツ
ボウルに全部入れてこねるだけ。柔らかいのでスプーンですくって落とし焼きにするので簡単です。 枝豆が良いアクセントになっています。
- レシピID:1510026769
- 公開日:2020/09/06
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