素焼きナスとオクラの煮浸し♪海苔だれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは4等分に切る。
オクラはヘタを切り落とし、塩(分量外)を振って板ずりする。
魚焼きグリルに並べて中火で焼く。 - 2 ほんのり焼きめがついたら器に並べる。
- 3 ○印を混ぜ合わせてかけて、大葉の千切りとしょうがすりおろしを乗せて出来上がり。
-
4
海苔佃煮はこちらです。
↓
「古い海苔の救済にも♪自家製海苔の佃煮」
レシピID
1510026641
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆに海苔佃煮を混ぜ合わせて使うことで、海苔の風味が楽しめる煮浸しになります。