日保ちさせタイ‼️簡単鯛の酢漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、まずたまねぎを薄くスライスし、次に鯛の内蔵とウロコをとって頭を落としておく。
- 2 鯛をグリルで焼き、少し焦げるかなと思うくらいまで両面をしっかり焼く。
- 3 鯛を焼いている間に調味料を混ぜ合わせておく。味見をして甘酸っぱいくらいがちょうどよい。
- 4 焼き上がった鯛を3にいれ、スライスしたたまねぎをいれて両面をひっくり返して味を絡ませたら完成。しばらく冷蔵庫にいれて冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
こぶりの鯛を調理することが多く、塩焼きはかりではなく、日保ちもして、夏にさっぱりとビールのあてになるように作りました。今の時期にひんやりサッパリ、おすすめです!
おいしくなるコツ
砂糖はしっかり目で、味見をして甘酸っぱいくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1510026599
- 公開日:2020/08/20
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