なすと赤パプリカと黄パプリカのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- サラダ油 2カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 なすと赤パプリカと黄パプリカを食べやすいサイズに切ります。
-
2
170度に熱したサラダ油で2分ほど揚げます。
油をきって顆粒コンソメとレモン汁をかけ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)