キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪ レシピ・作り方

キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
朝食のおかずに最適です。
彩りも良くて、きゃべつがモリモリ食べられます。

材料(3人分)

  • きゃべつ 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ3杯~
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、良く洗って、芯を取り除き、大き目のザク切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とベーコンとコーンを入れて、中火に掛け、木べらで炒めます。
  4. 4 キャベツを入れて炒め、しんなりしたら塩麹とコショウを入れて炒め合わせれば出来上がり

きっかけ

朝ご飯のおかずに、彩りも良く野菜がタップリ食べられるおかずです。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げ付きやすいので、野菜がしんなりしたら入れて、絡める程度です。

  • レシピID:1510026583
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩麹ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 塩麹 きゃべつ 冷凍コーン
料理名
キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る