キャベツとコーンの自家製減塩しおこうじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、良く洗って、芯を取り除き、大き目のザク切りにします。
- 2 ベーコンは、1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油とベーコンとコーンを入れて、中火に掛け、木べらで炒めます。
- 4 キャベツを入れて炒め、しんなりしたら塩麹とコショウを入れて炒め合わせれば出来上がり
きっかけ
朝ご飯のおかずに、彩りも良く野菜がタップリ食べられるおかずです。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げ付きやすいので、野菜がしんなりしたら入れて、絡める程度です。
- レシピID:1510026583
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良くて、きゃべつがモリモリ食べられます。