お豆腐入り♪担々春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉はフライパンで炒め、★で調味する。
- 2 鍋に水を入れ、乾燥野菜と牛肉だし(なければ何のだしでもOK)を入れて火にかける。
-
3
野菜が煮えたらお味噌を溶かしいれ、豆腐を賽の目に切って入れる。
春雨も乾燥のまま入れる。 - 4 3分ほどしたら春雨が戻るので、仕上げに牛乳を入れてひと煮たちさせる。
-
5
器に4を盛り、上に1をトッピングする。
仕上げにラー油をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- お豆腐入り♪担々春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません