お豆腐入り♪担々春雨スープ レシピ・作り方
![お豆腐入り♪担々春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82831db9dab0a1b3133506518967652c561e1734.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉はフライパンで炒め、★で調味する。
- 2 鍋に水を入れ、乾燥野菜と牛肉だし(なければ何のだしでもOK)を入れて火にかける。
-
3
野菜が煮えたらお味噌を溶かしいれ、豆腐を賽の目に切って入れる。
春雨も乾燥のまま入れる。 -
4
3分ほどしたら春雨が戻るので、仕上げに牛乳を入れてひと煮たちさせる。
-
5
器に4を盛り、上に1をトッピングする。
仕上げにラー油をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- お豆腐入り♪担々春雨スープ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません