お豆腐入り♪担々春雨スープ レシピ・作り方

お豆腐入り♪担々春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ボリュームある汁物をリクエストされたので作りました。牛乳の代わりに豆乳を使っても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はフライパンで炒め、★で調味する。
  2. 2 鍋に水を入れ、乾燥野菜と牛肉だし(なければ何のだしでもOK)を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたらお味噌を溶かしいれ、豆腐を賽の目に切って入れる。
    春雨も乾燥のまま入れる。
  4. 4 3分ほどしたら春雨が戻るので、仕上げに牛乳を入れてひと煮たちさせる。
  5. 5 器に4を盛り、上に1をトッピングする。
    仕上げにラー油をかけたら出来上がり!

きっかけ

ボリュームある汁物をリクエストされたので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使っても◎

  • レシピID:1510026571
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
簡単 ボリューム スープ 中華スープ 担々麺
料理名
お豆腐入り♪担々春雨スープ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る