お豆腐入り♪担々春雨スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉はフライパンで炒め、★で調味する。
- 2 鍋に水を入れ、乾燥野菜と牛肉だし(なければ何のだしでもOK)を入れて火にかける。
-
3
野菜が煮えたらお味噌を溶かしいれ、豆腐を賽の目に切って入れる。
春雨も乾燥のまま入れる。 -
4
3分ほどしたら春雨が戻るので、仕上げに牛乳を入れてひと煮たちさせる。
-
5
器に4を盛り、上に1をトッピングする。
仕上げにラー油をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- お豆腐入り♪担々春雨スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/10/16 14:32坦々だいすき~❤️具沢山で満足感バッチリ、幸せになれました☆