オクラとキノコの♪チーズ焼き レシピ・作り方

オクラとキノコの♪チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
冷蔵庫にあった食材で野菜メインの副菜を♪オクラは少し固めに下茹ですることで、食べた時にシャキシャキ食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • オクラ 1袋
  • しめじ 1/3株
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 溶けるチーズ 1カップほど

作り方

  1. 1 オクラは縦方向に半分に切る。
    グラタン皿などに入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 しめじ、えのきは石附を取る。
    えのきは半分~3等分の長さに切る。
    油を熱したフライパンで炒め、塩コショウ、にんにくで調味する。
  3. 3 1の器の上に2を乗せ、上からチーズをかける。
    トースターで10分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で野菜メインの副菜を♪

おいしくなるコツ

オクラは少し固めに下茹ですることで、食べた時にシャキシャキ食感が楽しめます。

  • レシピID:1510026554
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのきしめじ
関連キーワード
簡単 副菜 トースター チーズ
料理名
オクラとキノコの♪チーズ焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る