オクラとキノコの♪チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは縦方向に半分に切る。
グラタン皿などに入れ、レンジで1分加熱する。 -
2
しめじ、えのきは石附を取る。
えのきは半分~3等分の長さに切る。
油を熱したフライパンで炒め、塩コショウ、にんにくで調味する。 -
3
1の器の上に2を乗せ、上からチーズをかける。
トースターで10分ほど焼けば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で野菜メインの副菜を♪
おいしくなるコツ
オクラは少し固めに下茹ですることで、食べた時にシャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1510026554
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- オクラとキノコの♪チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません