白菜とえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯とエビ出汁を入れて加熱し、細切りにした白菜と食べやすいサイズに切ったえのきと油揚げを加えて10分ほど煮込みます。
- 2 合わせ味噌を溶かし、刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)