美味しい冷やし中華のタレできました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダシまろ酢 大さじ2
- 味ぽん 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 濃い場合は水で薄める 水小さじ1~2
作り方
- 1 ダシまろ酢大さじ2、ミツカン味ぽん大さじ2、ごま油小さじ1を良く混ぜ、出来上がった冷やし中華に掛けます。
きっかけ
ダシまろ酢は、酸っぱさが控えめなので、甘辛っぽい味を足そうと思って、味ぽんを混ぜたら、うまくバランスの取れた味になりました。麺つゆなどでは、何だか塩気が勝ってしまい、美味しくは出来なかったです。
おいしくなるコツ
器に全部を入れて混ぜ、濃い洋なら水で薄めます。
- レシピID:1510026504
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ototohasakana2021/09/05 13:41こんにゃく麺で冷やし中華を食べるのにピッタリでした!有難うございます。
-
菊丸330974082020/08/31 15:16週4で冷やし中華を食べています。美味しくいただきました。