ネギいっぱい麻婆茄子 レシピ・作り方

ネギいっぱい麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ネギを入れた麻婆茄子です(o^-^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って縦に1cm~2cm幅に切ります。ネギは2cm幅ぐらいに輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めます。色が変わったらなすとネギも入れてしんなりするまでしっかり炒めます。
  3. 3 麻婆茄子の素を入れて、全体的に絡むように混ぜて炒めたら完成です。

きっかけ

麻婆茄子にネギを入れてみようと思ったからです(*^^)b

  • レシピID:1510026358
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理合い挽き肉長ネギ(ねぎ)なす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る