【★ポークビッツ・ケチャップいなり寿司★】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を1ℓ程のお湯で茹で、粗熱を取り一口サイズに切る。
マッシュルームはスライス。
ポークビッツは好きなサイズ(ここでは丸ごと使用)
これらをまとめフライパンで火を通す。 - 2 日が通ったらご飯を入れ、ケチャップを適量入れる(ここでは100gのご飯、野菜に均等に混ざり合うくらい)バターを入れ混ぜ、チーズを振りかけ1.2分炒める。
- 3 油揚げを写真のように切り(これで袋状になるはず)トースターまたは魚焼きグリルで焼き目をつける。
- 4 炒め終わった具材を油揚げに詰めて完成!
きっかけ
いなり寿司を身内にいただき、食べきれずアレンジできないかな?と思い考えました。グリンピースやミックスベジタブルを使うのもおすすめです
おいしくなるコツ
ポークビッツは、どこから食べても口に入るように、4隅に配置する。油揚げは味付きではなくプレーンがおすすめ。
- レシピID:1510026319
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません