【★秋の味覚★柿ゼリー★】 レシピ・作り方

【★秋の味覚★柿ゼリー★】
  • 1時間以上
はるる's kitchen ☻*
はるる's kitchen ☻*
ちょっと珍しい柿のゼリー

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 200ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ※ゼラチンを溶かす水の割合は、ゼラチンの袋などに書かれている分量に従って下さい。

    柿を小さく切り、ミキサーで液状にする。
  2. 2 ゼラチンを水に溶かし、柿と合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成!

    ※冷やす時間はゼリーの様子を見ながら調節して下さい。

きっかけ

柿の料理を考えたいと思い作りました。

  • レシピID:1510027469
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツゼリー
はるる's kitchen ☻*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る