【★スープ風キムチ鍋★】 レシピ・作り方

【★スープ風キムチ鍋★】
  • 約15分
はるる's kitchen ☻*
はるる's kitchen ☻*
寒い冬に!お好みの具材で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、キノコを入れて火にかける。(水からキノコに火を通すことで、キノコの出汁が出ます)
  2. 2 一煮立ちしキノコに火が通ったら、肉類を入れる。弱〜中火で火を通す。今回は下味を付けた挽肉のつみれを作り入れました。
  3. 3 ニンジン、白菜、ニラを入れる。
  4. 4 野菜類に火が通ったらキムチを投入する。
  5. 5 全体に火が通ったら完成!

    お好みで豆腐やネギなど入れるのもオススメです^ - ^

きっかけ

キムチパックをアレンジして食べ切りたかったため作りました。

  • レシピID:1510027470
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)その他のチゲコンソメスープ白菜
はるる's kitchen ☻*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る