【★ポークビッツ・ケチャップいなり寿司★】 レシピ・作り方

【★ポークビッツ・ケチャップいなり寿司★】
  • 約15分
はるる's kitchen ☻*
はるる's kitchen ☻*
お好みで!という気持ちで「適量」多めです。お弁当にもできるコンパクトサイズ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1ℓ程のお湯で茹で、粗熱を取り一口サイズに切る。
    マッシュルームはスライス。
    ポークビッツは好きなサイズ(ここでは丸ごと使用)

    これらをまとめフライパンで火を通す。
  2. 2 日が通ったらご飯を入れ、ケチャップを適量入れる(ここでは100gのご飯、野菜に均等に混ざり合うくらい)バターを入れ混ぜ、チーズを振りかけ1.2分炒める。
  3. 3 油揚げを写真のように切り(これで袋状になるはず)トースターまたは魚焼きグリルで焼き目をつける。
  4. 4 炒め終わった具材を油揚げに詰めて完成!

きっかけ

いなり寿司を身内にいただき、食べきれずアレンジできないかな?と思い考えました。グリンピースやミックスベジタブルを使うのもおすすめです

おいしくなるコツ

ポークビッツは、どこから食べても口に入るように、4隅に配置する。油揚げは味付きではなくプレーンがおすすめ。

  • レシピID:1510026319
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司トマトソース油揚げその他の乳製品残りごはん・冷ごはん
はるる's kitchen ☻*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る