牛ひき肉ごぼうと山椒ごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をアルミ箔を丸めたもので擦って落とし、ささがきにして水に5分ほどさらしてよく水をきっておく。冷凍のごぼうのささがきを使ってもOK。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと牛肉を弱めの中火で炒める。軽く塩胡椒をする。
- 3 肉の色が変わったら☆の材料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め煮にする。
- 4 山椒の佃煮を加えて混ぜる。炊き立てのご飯に混ぜ込み、盛り付けてごまをふれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません