ボリュームたっぷり★水餃子入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切りに、ごぼうは薄切りにする。
- 2 だし汁に1を入れ煮ていく。
-
3
野菜がしっかり煮えたところで、水餃子を加える。
沸騰後5分煮る。 -
4
火を止めてから、みそを溶かしいれ、器に盛りつける。
仕上げに青ネギを散らしてできあがり!
きっかけ
おかずのボリュームが足りなくて、ボリュームのある汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
水餃子を最初から入れるとドロっとしてくるので、野菜が煮えてから追加します。
- レシピID:1510026194
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- 水餃子味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません