白菜とごぼうの♪漬けソーメン レシピ・作り方
![白菜とごぼうの♪漬けソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955f84bafee697d8602dec09d66da1130ffdab99.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 200グラム
- ★めんつゆ(ストレート換算) 1.5カップ
- ★水 1カップ
- ★白菜(ざく切り) 1/6株
- ★ごぼう(スライス) 1/2本
作り方
-
1
鍋に★を入れ、火にかける。
しっかり火が通るまで煮る。 -
2
1を作っている間に、素麺を湯がく。
通常の湯がき具合でOK。 - 3 湯がいた素麺は、しっかり流水で洗って、ザルにあげておく。
- 4 素麺とつけ汁を器に盛りつけ、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 白菜とごぼうの漬け素麺
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません