鶏レバーと大根の葉のの中華炒め♪臭みの取り方有 レシピ・作り方

鶏レバーと大根の葉のの中華炒め♪臭みの取り方有
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
鶏レバーと大根の葉の中華炒め♪臭みの取り方有です♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 120g
  • お塩 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 創味シャンタン粉末タイプ 小さじ1
  • 大根の葉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすいサイズに切ってお塩とお酒をかけてなじませ10分ほどおいて、冷水をさらして水気をきります。
  2. 2 ごま油で5分ほど焼き、創味シャンタン粉末タイプをかけて混ぜ合わせさらに3分ほど炒めます。
  3. 3 細かく切った大根の葉をのせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510026180
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー料理のちょいテク・裏技
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る